股票强制复牌要多久 股票一般停牌多久复牌

股市中强制复牌是什么这个意思?

日前,沪深交易所发布<上市公司筹划重大事项停止交易业务指引>和<上市公司停止交易业务备忘录>,规范上市公司暂停交易.. 上海和深圳证交所新一轮的停牌显然不是为了“迎合”摩根士丹利资本国际指数的加入,而是上市公司任意停牌和延迟复牌的结果。

上海和深圳市场上市公司的每个交易日,停牌一天大约是300,而到底有多严重,也许是悬挂随机现象更能说明问题的数据。从数据显示,截至5月27日,涉及A股上市公司的重大资产重组事项停牌共208,其中64停牌超过三个月,13半年多的信息。而像股份建设(600153),约翰汉考克医疗(002219),三个变科技(002112)等上市公司,其悬挂的时间甚至超过300天。悬浮时间长,不仅剥夺了交易的投资者的权利,但也将导致市场流动性问题。

其实,对于企业上市管理公司的停复牌问题,此前监管工作部门亦出台过相关法律规章制度。比如上交所在2015年1月前后,曾陆续发布了《关于社会规范我国上市物流公司税收筹划非公开发行股份停复牌及相关经济事项的通知》、《上市公司具有重大影响资产结构重组会计信息技术披露及停复牌业务指引》,着重分析明确了非公开发行和并购重组两个方面主要包括业务应用领域的停复牌标准和要求。像《上市公司存在重大风险资产重组以及信息数据披露及停复牌业务指引》,就规定中国上市公司投资并购重组的停牌时间最长不超过5个月,但事实又如何呢?某些行业上市公司停牌时间即使超过了5个月,也会以多种理由突破期限,为其继续停牌创造“条件”。

沪深交易所发布新的停牌规则,上海上市公司并购重组最长停牌五个月,深圳停牌六个月.. 但与以往一样,它为上市公司继续暂停交易留下了“后门”。 例如,上海证券交易所规定,除依法须事先审批的重大资产重组事项或重大先例外,上市公司规划重大资产重组的累计暂停时间不得超过5个月。 如何界定“大无先例”等兼并和收购显然是一个令人关切的问题。 然后,规则可能被一些“别有用心”所利用。

以上是关于股票强制复牌要多久 股票一般停牌多久复牌的内容介绍,更多相关内容请股票开户流程网

Tags:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gupiaokaihu.org/gupiao/536.html