股票估值是什么意思 同花顺股票估值在哪里看

股票估值的计算方法有哪些?

股票估值法1,PE估价法。PE估价法是指市盈率的估值。它是指股票价格与每股收益之比。公式为PE=价格/每股收益,适合于非中期稳定利润企业。

股票估值方法II,PEG估值方法。计算公式如下:PEG=PE/G,其中G为净利润增长率,PEG估值方法适用于IT等高成长性企业,不适用于成熟行业。注:净利润增长率可由税前利润增长率/经营效益增长率/收入增长率代替。

股票估值法3,PB估价法。公式为PB=Price/Book,该公式比较粗糙,适用于周期性较强的行业,适用于ST、PT业绩差的企业和重组公司。如果设计国有法人股票,则需要考虑这一指标。

当SLS引进外国投资者和SLS出售和增资时,该指数不应小于1,否则,当企业上市过程中的国有股得到确认时,您可能会面临严格的调查和长期审批。

 股票估值法四、PS估值法。 公式:PS(市盈率)=总市值/营业收入=(股价*总股份)/营业收入。 由于估值方法将随着公司营业收入规模的扩大而下降,收入较大的公司PS较低,因此该指标的范围有限,可作为辅助指标。

以上是关于股票估值是什么意思 同花顺股票估值在哪里看的内容介绍,更多相关内容请股票开户流程网

Tags:

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gupiaokaihu.org/gupiao/484.html