股票趋势线应该怎么画比较准确

趋势线的画法

1. 上涨趋势中,通过最初两个低点画一条直线构成原始上涨趋势线,但还需要第三个低点来进行确认,通过的低点个数越多趋势线就越准确。

2. 下跌趋势中,通过最初两个高点画一条直线构成原始下跌趋势线,但还需要第三个高点来进行确认,通过的高点个数越多趋势线就越准确。

3. 横盘整理的通道线,通过最初的两个高点画一条上趋势线,通过最初两个低点画一条下趋势线,通道线是否准确由第3个高点和第3个低点来确认。

趋势线的校正

不同倾斜角度的趋势线具有不同的意义,当股价快速上涨或是下跌时,一系列低点的位置也会加快上移,趋势线的倾斜度会变大,原有的趋势线就不在准确,因此需要校正。

1. 行情加速上涨时,校正的方法是选取穿过或靠近次数最多的一系列低点来作为主趋势线。

2. 行情加速下跌时,校正的方法是选取穿过或靠近次数最多的一系列高点来作为主趋势线。

3. 当行情有可能发生反转时,要观察第3个低点或高点的位置,击穿上涨趋势支撑线或下跌趋势的压力线后能否迅速的回到原来的趋势中去,如果不能则趋势可能发生了改变。

以上是关于股票趋势线应该怎么画比较准确的内容介绍,更多相关内容请股票开户流程网

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gupiaokaihu.org/gupiao/2718.html