股票中的夹单是什么单?有什么意思

一般来说,只有主力控盘程度较高的股票才容易出现夹单。主力要坐庄,一般都会选择流通市值低的股票,这样便于能尽量收集足够多的筹码。低位低价的冷门股也是一个考虑因素,这样的股票本身业绩一般,也不属于热点题材,股票长期处于底部。没有耐心的散户都已经离场,深套的散户也不愿意割肉。又或者是,主力手握大量的筹码打算在高位派发时,也有可能使用这种手法出货。

低位夹单吸筹

当主力已经完成初步建仓,打算进一步吸筹时,为了避免股价明显上涨,就可以用夹单的手法来压制股价。这种情况下,为了尽可能减少真实成交,一般夹单的位置都在卖4、卖5和买4、买5,目的是告诉散户股价将在这个区间内小幅波动。没有耐心的短线投资者就会选择离场,而长线投资者则不为所动。主力就可以在这个位置,耐心的分批吸筹。

中位夹单洗盘

当行情将要进入中期时,跟风的资金都已经积累一定的获利盘,为了减轻后市拉升的抛压,主力可能在这个位置震仓洗盘,让不坚定的筹码提前离场。一般是在回调到重要支撑位时,做一个短期的横盘震荡,随着震荡期的延续振幅缩小,成交量也降低,再使用夹单控制股价的波动。一方面可以吸筹,另一方面也可以让失去耐心的跟风盘出局。

高位夹单出货

一般是用在出货的中后期,当股价已经上涨无力,在高位盘整时,主力可以趁机出掉剩余的尾仓。使用夹单出货一般是先做出点火拉升的假动作吸引散户注意,然后在卖3、卖4的位置挂一个较大的托单,让散户以为股价不会下跌,然后在卖1、卖2的位置挂上相对不太大的压单,如果有散户跟进吃掉卖1、卖2的筹码就连续的抛出。而底下的托单也不会一直挂着不动,偶尔撤掉以后再挂上。

庄家夹单护盘

当股价下跌到某个位置,庄家可能也会处于护盘的目的来使用夹单。比如,股价处于庄家的成本区附近,这种情况一般后市有拉升动作;庄家认为已经处于合理的整理区,可能还需要震荡一段时间;股价处于相对底部,庄家自己也被套住,后期短暂的拉升后就会出货。

以上是关于股票中的夹单是什么单?有什么意思的内容介绍,更多相关内容请股票开户流程网

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gupiaokaihu.org/gupiao/2712.html