短线炒股如何选择强势股票

短线强势股怎么选

【1】股票市场需处于上升行情阶段或于向上突破的活跃阶段

好市场的环境能避免个股短线部分没必要风险。如果市场处于下跌行情中,个股很可能受到市场影响进行下挫,风险较大。

【2】股票成交量有放量活跃表现

因为短线周期较短,需要短期个股有市场资金关注程度,有资金关注股价才有利于股票价格上升。

【3】投资者要关注选择市场题材概念热点

短线一定是做市场热点,市场热门的概念题材会带动所属之中的个股涨势,有助于股票价格出现上涨。

【4】股票处于价格上升过程中

股票价格有上涨,短期上升动力较大。如果市场需求不足,股票价格处于调整或者下跌中,价格短期上升动力相对较小。

【5】短线技术指标出现买入信号

若短期均线指标、CCI指标、RSI指标、KDJ指标、DMA指标等技术指标处于中位线上方,则技术图形处于强势多头区间。

短线是做市场短期热点,很有可能个股已经出现了部分涨幅,如果股票没有明显涨幅,那么很难受到市场的资金关注,短期股票上涨概率性相对较低。其实,投资者不需要强求短线交易,应合理冷静地看待市场,理性投资。

以上是关于短线炒股如何选择强势股票的内容介绍,更多相关内容请股票开户流程网

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.gupiaokaihu.org/gupiao/2673.html